Nous avons reçu, grâce à TRND, 3 produits Reflets de France afin de les tester: des crozets de Savoie, du jambon de Savoie et du Reblochon de Savoie AOP.
Je me suis donc mise aux fourneaux afin de préparer une bonne croziflette avec ces 3 produits.
Je vous donne ma recette.
Ingrédients : (pour 5)
– 300 gr de crozets de Savoie Reflets de France
– 6 tranches de jambon de Savoie Reflets de France
– 1 Reblochon de Savoie Reflets de France
– 50cl de crème fraîche
Préparation :
1- Faire cuire les Crozets.
2- Couper le jambon de Savoie en fines lanières.
3- Couper le Reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur.
4- Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude.
5- Quand les crozets sont cuits, les égoutter et les passer sous l’eau tiède.
6- Mettre les crozets dans un plat à gratin, ajouter la crème fraîche par dessus puis les lanières de jambon et les oignons. Poser ensuite les 2 moitiés de Reblochon sur le dessus, croûte vers le haut.
7- Mettre dans un four chaud (180°) pendant une dizaine de minutes afin de faire fondre le fromage.
Il ne reste plus qu’à vous mettre à table et à déguster la croziflette bien chaude, accompagnée d’un peu de salade. Personnellement nous nous sommes régalés et nous referons cette recette.
Pour la petite histoire, la marque Reflets de France est disponible en exclusivité chez Carrefour. Elle est dédiée aux produits issus du patrimoine culinaire français et est née de la volonté de coopérer avec des PME.
Nous trouvons que ces produits sont vraiment bons et de qualité et on vous les recommande.