Ce week end Daddy G a fait un banana bread et vous avez été plusieurs à vouloir la recette alors la voilà!

Banana Bread

Le Banana Bread c’est quoi?

C’est un cake américain ultra fondant, très facile à réaliser et que l’on peut décliner un peu comme on veut. Ici c’est une version classique avec des pépites de chocolat.

Les Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 50 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de cassonade
  • 3 bananes bien mûres (+ 1 facultative pour le dessus du cake)
  • 130 gr de beurre
  • 210 gr de farine @francinefarines
  • 1,5 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de pépites de chocolat

La Préparation:

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Fouetter ensemble les œufs et les sucres, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • A la fourchette, écraser les 3 bananes en purée puis les incorporer à la préparation.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et le verser sur le mélange précédent.
  • Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger pour bien les répartir.
  • Beurrer et fariner un moule à cake (sauf si il est en silicone) et verser la préparation.
  • Pour un joli visuel, vous pouvez ajouter sur le dessus du cake, une banane coupée en 2 et la saupoudrer de cassonade pour qu’elle caramélise.
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gâteau. Elle doit ressortir sèche.

Vous pouvez le manger froid ou encore tiède et le conserver plusieurs jours. Il sera parfait pour le goûter des enfants (et des grands enfants aussi).

Étiquettes:

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *